马六甲是地震原理证明的含义揭秘

一一万有引力交换、票决地球绕日轨道的惊险跳跃(马)时,转到太阳附近的行星“甲”,改变太阳对地球的平常引力,吸引地球受力点(六陆)震动的地方,即地震的地方叫“马六甲”。

马六甲一是指马来西亚的一个州,在马来半岛南部,濒临马六甲海峡,马六甲州的首府也叫马六甲;二是指马六甲海峡,是沟通太平洋与印度洋的咽喉要道,亚、非、澳、欧沿岸国家往来的重要海上通道,许多发达国家进口的石油和战略物资,都要经过这里运出的“十”字路口,也是地球上的出名的地震频繁的地带。

该地命名与汉语身怀六甲、六甲的准确意思:指孕妇“身怀”有发育到长出头发指“甲”,头脑(甲)能指挥身体(六)活动的胎儿一致。

马六甲本是一个汉语词语,意思很简单准确:是指万有引力交换、票决地球绕日轨道的惊险跳跃(马)时,转到太阳附近的行星“甲”,改变太阳对地球的平常引力,吸引地球受力点(六陆)震动的地方,即地震的地方叫“马六甲”。

因此,绝不可轻视“马六甲”的汉语命名,这是中华祖先留给世界的地震原理证明的正名。

但是,以往词典及引经据典的解释都是些不准确的大概意思,说不清楚。只要明白了应用数学一至十二的数字这一中华优秀传统文化一条龙的组成部分的属相、代表的意思,这些问题就不成问题。

一“甲”鼠是龙的组成部分:龙脑子鼠须鳞曱,代表宇宙龙人的星、思想意识、皮肤等;“六”(陆)蛇是龙的组成部分:龙体,代表地、龙人无思想意识的植物神经、身体;七“马”是龙的组成部分:龙马首,代表宇宙龙人的万有引力、无记名交换、票决等。

在古汉语文中,数字是以前面位数高为大,字组词是后来者居上(大)。所以,马六甲是指万有引力交换、票决地球绕日轨道的惊险跳跃(马)时,转到太阳附近的行星“甲”,改变太阳对地球的平常引力,吸引地球受力点(六陆)震动的地方,即地震的地方叫“马六甲”。它是中华祖地震原理证明的正名。

语文的“语”意:即“言”说“吾”龙的传人传的“龙五”简单准确的金“口”玉言,不是随便动“舌”头说的“话”。

详见拙著《大众龙学一一应用数学周易的破译》《破译<论语>背后的龙学密码》。

(原创文/刘树成)

马六甲是什么意思 扩展

马六甲的含义有好几种,请你参考:

1、马六甲 另一个写法是麻六甲,是马来西亚的一个州,在马来半岛南部,濒临马六甲海峡。马六甲州的首府也叫马六甲。

2、指马六甲海峡,是沟通太平洋与印度洋的咽喉要道,亚、非、澳、欧沿岸国家往来的重要海上通道,许多发达国家进口的石油和战略物资,都要经过这里运出。

3、马六甲板材,原产印度尼西亚东北部的马鲁古群岛,中国福建、广东、海南等地有栽培。

马六甲是什么意思